2018年4月13期生引率スタッフ

26日目 ベトナム ホーチミン / Day ,26 Ho Chi Minh , Vietnam

引率の宮脇です。

ハノイからベトナム北部まで移動して朝から夕方までひたすらシャッターを押し続けていた学生や

島に滞在して被写体を追い続けていた学生、メコン川流域を撮影していた学生その他各地で撮影を

していた学生達がホーチミンに再集合しました。

ブリーフィング終了後、ホーチミン在住の卒業生も交えて食事会をしました。

その様子をご紹介します。

不思議といつも男女半々に座る学生達。
でも仲が悪いわけではないです。むしろ仲が良いです。

ブリーフィング終了後、ロビーに集合して食事会のお店に移動しました。

ホーチミンを仕事の拠点にしている卒業生の小峰さんが合流し、夜景の綺麗な撮影スポット
おいしい料理を提供しているお店、危険な場所など細く教えてくれて学生達も大喜びでした。

何を注文するか悩みます。フォー専門店であるため、いろいろな種類のフォーがあります。

まずは、飲み物で乾いたのどを潤していました。

牛肉入りのフォー。定番です。
スープも美味しく一滴も残さず飲みほしてしまいました。

食事終わって、卒業生の小峰さんとお店の前でも話が続いて学生達は名残惜しそうでした。