2016年5月11期生引率スタッフ

45日目 タイ・バンコクへ / Day 45  Thailand ・Bangkok

引率の宮脇です。

フォト・フィールドワーク11期生達は、タイ・バンコクに移動したばかり

ですが、1泊だけして翌日には、全員個人撮影地に向かって出発しました。

今回はバンコク北部はじめ、少し離れた場所に移動していく学生ばかりです。

タイ語の練習をしていましたので現地の人とのコミュニケーションの問題は

なくスムーズにいくと思います。どんな写真を撮ってくるか楽しみですね。

いつも爽やかで 良いですね。 みんなでチェック アウト。

いつも爽やかで良いですね。みんなでチェックアウト。

チェックアウト したものの 移動の確認を している二人。

チェックアウトをしたものの、移動する先の確認をしている二人。

このメンバーも 何やら確認をして います。

何か相談事ですかね。

この二人も 目的地に 向かって 出発しました。

この二人、目的地に向かって出発しました。

ホテルの場所を 確認して3人 とも出発 しました。

ホテルの場所を確認して三人とも出発。

彼はバス移動派の ようです。 長時間乗車して いても疲れない 座り方を身に つけている ようです。 ちなみにタイは 1年生の時に来て いるそうです。 どこに何があるか 把握しているのでは ないでしょうか。 凄いですよね。

彼はバス移動派のようです。
6時間以上乗車していても疲れない座り方を身につけているようです。
ちなみに、タイは1年生の時に来ているそうです。
どこに何があるか、把握しているようです。凄いですね。

この学生も 東南アジアの いろいろな国で 撮影している ようです。 いろいろな事に 慣れています。

この学生も東南アジアのいろいろな国での撮影経験あるようです。
いろいろな事に慣れています。時折見せるこの笑顔、爽やかです。

気をつけて いってらっ しゃい。

気をつけて行ってらっしゃい。再集合まで撮影頑張ってください。

5月13日の改めて このホテル に最集合 です。

また同じホテルに5月13日(金)再集合です。

指定泊のホテル 周辺には、 ナショナルスタジアム や鉄道の駅、 大型商業施設が 軒並みあり、路線バス、 タクシーなどが トゥクトゥクがあり 大都会です。 トゥクトゥクの 運転手やタクシーの 運転手、 あまり積極的な営業を してこないです。

我々が宿泊したホテル周辺にはナショナルスタジアム、大型商業施設が
建ち並んでいます。公共交通機関の鉄道、モノレール、路線バス、タクシー
トゥクトゥクがあり、なんとなく東京で見たことある交差点のような
感じがしました。大都会です。
ちなみにタクシーやトゥクトゥクの運転手は、あまり積極的な営業を
してこないです。

遠くに見えるビル だけみたら、どこの 国の都市かわからない かと思います。 路線バスは少し古い 感じがします。車は 日本メーカーの 車ばかり でした。

遠くに見えるビルだけをみたら、どこの国の都市かわからないかと思います。
路線バスは古い感じがします。ですが乗用車やタクシーなどは、新しい型の
日本メーカーばかりでした。経済成長の速さを感じます。