2016年5月11期生引率スタッフ

44日目 カンボジア・シェムリアップからタイ・バンコクへ / Day 44, From Cambodia・Siem Reap to Thailand ・Bangkok

引率の宮脇です。

本日は、フォト・フィールドワーク11期生が、カンボジア・シェムリアップから

4ケ国目となるタイ・バンコクに移動した様子をご紹介します。

九州校教務課 の横山先生が 我々を見送り りに来ました。 横山先生は 二日間しか 学生と一緒に いなかった のに、かなり 仲良くなって いました。 正面入口まで 来て、記念撮影。

九州校教務課の横山先生が我々を見送りに来ました。
横山先生は、学生達とコミュニケーションをじっくり
交わしていましたので、すっかり仲良くなっていました。
やはり、若い人同士は盛り上がって良いですね。

シェムリアップ 国際空港まで行く バスが来たので 乗車開始です。

シェムリアップ国際空港まで行くバスが来たので乗車開始です。

車内の様子です。 疲れている様子 なく、みんな 元気です。

車内の様子です。疲れている様子もなく、みんな元気です。

空港でチェック イン。 慣れている二人なので 対応もスムーズです。

空港でチェック イン。慣れている二人なので対応もスムーズです。

出国手続も済んで 搭乗開始まで時間 ありましたので アイスを食べながら 楽しく談笑していま した。 ですが「あー帰国まで あと一ヶ月か」と 思ったら、撮影できた 写真の枚数や内容など 「うーん」と曇った 表情になってしまい ました。 今月末に帰国して 学校での スクーリングの ことが気になった そうです。

出国手続が済み、搭乗開始まで時間ありましたのでアイスを食べながら
楽しく談笑していました。
ですが「あー帰国まであと一ヶ月か」と思ったら撮影できた写真の枚数
内容など「うーん」と曇った表情になってしまいました。
今月末に帰国し、6月からのスクーリングが気になったそうです。

搭乗開始です。

搭乗口から歩いて 飛行機まで移動です。 実にシンプルな 作りの国際 空港ですね。

搭乗口から歩いて飛行機まで移動。
実に、シンプルな作りの国際空港です。

機内は満席。 欧米の観光客が 多かったです。 今回の路線は かなり気流の 影響を受けて もの凄く揺れ ました。

機内は満席。欧米の観光客が多かったです。
今回の路線は、かなり気流の影響を受けて
もの凄く揺れました。

タイ・バンコク (ドムアン空港)に 到着したら、 スコールでした。 久しぶりに見る 雨です。

タイ・バンコク(ドムアン空港)に到着したら、スコールでした。
久しぶりに見る雨です。

ガイドのパースック さんです。 空港からホテルまで バスで迎えに来て くれました。 車内では、タイ通貨 はじめ、 バンコク市内の 様子、 タイ語の簡単な 会話など、 こと細く説明を してください ました。

ガイドのパースックさんです。
空港からホテルまでバスで迎えに来てくれました。
車内では、タイ通貨はじめ、バンコク市内の様子
タイ語の会話など、細く説明をしてくださいました。

撮影テーマが 「スラム街で生活 する人」のため スラム街の行き方や タイ語のフレーズを 誰よりも熱心に質問 していました。

撮影テーマが「スラム街で生活する人」であるため
スラム街の行き方やタイ語のフレーズを一番熱心に
質問していました。

最初後ろの方に 座っていた学生 までも前に来て 「渋谷、原宿 みたいに若い 人が集まる場所は どこですか」など。 ホテル到着まで終始 質問していためあっと いう間でした。

最初後ろの方に座っていた学生までも前に来て
「渋谷、原宿のように若い人が、集まる場所は
どこですか」など。
ホテル到着まで終始質問タイムでした。

ホテル前に到着 しました。 両替所やATMも 目の前には、 モノレールも 走行していて 大変便利な 場所です。

ホテル前に到着しました。
両替所やATMもすぐそばにあります。
目の前には、モノレールも走行していて
大変便利な場所です。

みんなで 指定泊ホテルに チェックイン です。

みんなで指定泊ホテルにチェック・インです。移動お疲れ様でした。