2016年4月11期生引率スタッフ

28日目 ベトナム・ホーチミン/Day 28, Ho Chi Minh City, Vietnam

引率の宮脇です。

FW11期生達は、昨日ベトナムでの個人撮影からホテルに集合しました。

ハノイにはじまり、ここホーチミンに至るまで、撮影を通じていろいろな

ことを体験をしたようです。日焼けしてたくましくなった学生もいました。

学生達の表情から「ここベトナムで何を得たか」感じとってください。

昨日再集合して カンボジア・プノンペン にはホーチミンからバス で6時間かけて移動する為 集合出発時間から、 バス停留所までの 移動時間を伝達した後 カンボジア入国前の ブリーフィング(治安衛生他)をハンドブックを 手にとり、読み合わせを 行いました。

昨日再集合してカンボジア・プノンペンにはホーチミンからバスで移動します。
集合出発時間から、バス停留所までの移動時間を伝達した後、カンボジア入国前のブリーフィング
(カンボジアの治安、衛生状況など)を行いました。

ハンドブックに記載されて いる項目(カンボジアの治安) の読み合わせをしています。 英語だけでなく国語も得意な学生です。 「個人撮影中にいろいろ失敗をした」と笑いながら皆なに話していました。 正直笑うどころか、たいていの人は「焦る」と思うようなことをしたらしいです。 気になる方は、直接本人から聞いてください。

ハンドブックに記載されている項目(カンボジアの治安)の読み合わせをしています。
読んでいるのは、英語だけでなく国語も得意な学生です。
この学生「個人撮影中にいろいろ失敗をした」と笑いながら話をしていました。
正直笑うどころか、たいていの人は「焦る」ようなことをしたらしいです。
気になる方は、直接本人から聞いてください。

ブリーフィングを終えると それぞれホーチミンの街に 出かけていきました。 外は毎日暑いです。 東京の4月が恋しくなり ますね。

ブリーフィングを終えるとそれぞれホーチミンの街に出かけていきました。外は毎日暑いです。
東京の4月が恋しくなりますね。

ホーチミンにFW11期生 全員で宿泊しているホテル です。この辺りはホテルが 並んでいます。 欧米からの観光客も大変 多いです。

ホーチミンにFW11期生全員で宿泊しているホテルです。この辺りはホテルが並んでいます。
欧米からの観光客も大変多いです。

我々が宿泊している ホテルの裏通りです。 昼間でも結構人の出入 りがあって活気づいて いますが、夜になると もっと賑わっています。

我々が宿泊しているホテルの裏通りです。昼間でも結構人の出入りがあって活気づいて
いますが、夜になるともっと賑わっています。

安いホテルが裏通りに 多いです。世界各国から バックパッカー達が集まっています。

安いホテルが裏通りに集中しています。世界各国からバックパッカー達が集まっています。

MEKOG EXPRESS  LIMOUSINE BUS このバスに乗って カンボジア(プノンペン) まで行きます。 乗車時間6時間 途中トイレ休憩も あるそうですが トイレに紙が常備 されていないそう です。やはり日本 とは勝手が違います ね。。

MEKOG EXPRESS LIMOUSINE BUS
このバスに乗ってカンボジア(プノンペン)まで行きます。

バスには運転手の他 乗客対応係の人が付き ミネラルウォーター1本 と軽食を配布します。 所用時間は順調にいって 6時間です。 途中トイレ休憩もある そうですが、紙が常備 されていないようです。 やはり、日本とは事情 が違いますね。 ホーチミン停留所を出発 すると出国手続があり、 カンボジアに入ると入国 手続をすることになって います。

バスには運転手の他乗客対応係の人が付き、ミネラルウォーター1本と軽食を配布します。
所用時間は順調にいって6時間です。途中トイレ休憩もあるそうですが、紙が常備されて
いないようです。やはり日本とは違いますね。
ベトナム・ホーチミン停留所を出発すると出国手続があり、カンボジア・プノンペンに入ると
入国手続をします。