2019年4月竹原 宗太郎

ベトナム最終日

今晩は、ノマドブロガースタイルがすっかり身に付き最近は外からの更新ばかりの竹原です。

今現在ホーチミン指定泊ホテルの最上階にあるカフェだかレストランだかからの更新ですが、ここからは綺麗な夕日とホーチミンの街が一望出来きます。

ホーチミン指定泊 Elios Hotel屋上 iPhone撮影

そして昨晩に続き今現在もホテル前の公園ではナイトマーケットなのか何かの祭りなのか判断が付きませんが露店や企業の宣伝ブース、ライブ会場などが有り非常に賑わってます。(多分何かの祭りだわ、と書きながら思いました)

昨晩コンビニついでに立ち寄る毒舌仲良しガールズ

どうも指定泊中はせめて学生がしっかりと安心して休めるようにと、なかなか好条件なホテルを調べ抑えてくださった学校の気配りの良さに非常に感謝しながら楽しんでいます。

そして指定泊2日目にしてベトナム最終日、僕は昼過ぎまで爆睡してしまったのですが午後からはちゃんと散歩しました。外に出て歩いて居ると何やら見覚え有る姿が、、、、

どうも僕より先にホテルを出て市内を撮影中の仲宗根君に遭遇しました、自分のテーマでは無いもののせっかく来たのだからと真面目に撮影していました。

各方面にゴマを擦りながら引率してくださってる宮脇先生のようなブログの書き方になっている辺り、ネタが無いのだなとお察しください笑

そして指定泊ホテル集合日、タクシーの中にスマホを落としてしまった平山さんは今日現地にて新しいスマホを購入してました。

少し危なっかしく思えた平山さんですがこう言った経験をしながらFWが終わる頃にはきっとしたたかな人間に成長するのでしょうと一体何様のつもりだと言われそうな事をしみじみ考えていました。

ちなみに僕は平山さんのスマホ選びそっちのけで横にあるカメラ屋さんにレンズを見に行く自分勝手さを発揮してた訳ですが、ここホーチミンは本当に様々な店が揃っているので何かの機材トラブルが有った時は候補に入れて良さそうですね。

三日坊主にならないよう無理矢理のブログ更新ベトナム編は以上です!

次はカンボジアからですのでどうか孫を見るような目で見守っていてください!

竹原でした