2018年4月13期生引率スタッフ

21日目 ベトナム ホーチミン / Day ,21 Ho Chi Minh , Vietnam

引率の宮脇です。

私は、一足先にハノイからホーチミンに飛行機で移動してきました。

そして、そのあとホーチミンに移動してきた学生達もいます。

本日は、その学生達をご紹介します。

ベトナム国内、ほとんどの都市を飛んでいる旅客機で移動しました。
航空運賃が安いせいか、手荷物入れのスペースがなくなるくらい、機内満席でした。

飛行中の空です。
このあと、乱気流の中を飛行して、同機はジェットコースターの様でした。
悪夢のような飛行は20分近く続き、ようやくホーチミンに到着しました。
飛行時間は、トータル2時間10分です。
久しぶりに「長い」と感じた空の旅でした。

石坂君もホーチミンに移動してきました。
石坂君は、出迎えた私を見つけると安心した表情になっていました。
きっと、昨日まで一人で過ごしていたからだと思います。

空港から、タクシーでホテルに移動中です。

空港からタクシーで20分。目的地のホテルに到着しました。

石坂君より、一足先にホーチミン入りをしていた八島君と合流し、久しぶりの雑談です。
お互いに昨日まで一人で過ごしていたせいか、話がとまらない感じでした。
彼らは、4月9日(月)の再集合までホーチミンで撮影をします。
どんな写真が、撮れるのか楽しみです。