2017年3月12期生引率スタッフ

7日目 高雄から台北へ Day,7 From Kaohsiung to Taipei,Taiwan

引率の宮脇です。成田空港を出発して7日経ちました。

学生達は、高雄からそれぞれのテーマに挙げている写真を撮影するため、目的地に向かって出発していき

ました。3月23日(木)現在、それぞれ元気いっぱいに頑張って撮影に励んでいます。

本日は高雄指定泊から出発していく様子と高雄の観光名所になっている場所をお知らせします。

機材トラブルにも負けじと現地の方との交流も上手くいって、元気に頑張っています。

時間差をつけて、それぞれの目的地に出発。

我々がはじめに滞在した高雄。観光名所になっている「六合観光夜市」当然ですが観光客しかいないです。

アメリカ人を見かける店主は「チキン、ポテト」と連呼していました。私もその言葉に吸い寄せられました。

昼間の「六合観光夜市」。
夜の賑わいと対照的です。

私が一番最後に高雄を出発しました。
高雄では25℃以上あって半袖一枚で充分でしたが、本日の台北、もの凄く肌寒いです。
道行く人、みんな長袖です。
学生達が台北に再集合するのは5日後の3月27日(月)です。
どんな表情で現れるのか楽しみです。