2017年3月12期生引率スタッフ

1日目 出発成田から台湾高雄へ Day,1From Narita to Kaohsiung,Taiwan

引率スタッフの宮脇です。多くの先輩や同級生達に見送られ、フォトフィールドワーク12期生の旅が

はじまりました。

出発前の様子から台湾高雄到着までの様子をお伝えします。

海外フィールドワークを安全に行う上で持ち歩かないなければならない教本です。
出発前に定時連絡の確認から、台湾へ入国する前に最新事情まで読みあわせをします。

いろいろな面で外国は、日本と違うのでそれを認識する上でハンドブック読み合わせは必要です。

手荷物保安検査、出国手続き直前のフォトフィールドワーク12期生。
今年も連帯感ありますね。

昨年同じようにこの場所から出発したフォトフィールドワーク11期生の先輩達が後輩に餞別品を渡し、見送りをしています。先輩後輩のこのような結びつき、嬉しいですね。

機内に乗り込む学生達。

成田国際空港出発から4時間。高雄小港国際空港に到着。疲れを見せることなく、笑顔です。

入国手続を済ませて、学校指定泊のホテルまでタクシーで移動。23時を過ぎているのにみんな元気です。若さですね。

到着日から2泊して、各自テーマに挙げている写真を撮るため、目的地に向かって出発していきます。