2016年5月11期生引率スタッフ

57日目 タイ・バンコク / Day 57 Thailand ・Bangkok

引率の宮脇です。

フォト・フィールドワーク11期生達は、タイ国内での個人撮影を終え、全員で宿泊するホテルに

再集合をしました。

次に訪問する国はインドネシアです。

ハンドブックに記載されている治安情報や衛生状況、日本人犯罪被害事例などを読み合わせを行い

注意喚起しました。

特にインドネシアへ渡航経験ある学生や学生保護者からの現地最新情報なども合わせて情報共有

して、終始緊張感あるブリーフィングをしました。

前半最後の訪問国ですから、最後まで緊張の糸を張り詰めたまま、フォト・フィールドワークを

無事に終えたいと思います。

本日は、ブリーフィング前の様子からみんなで和やかに済ませた夕食までをご紹介します。

ホテルにチェクイン した後、 隣接 している マクドナルド で昼食。 久しぶりの 再会なので 会話も 弾んで いました。 アメリカンな ファースト フードは しばらく ぶり、 みんなから 巨匠と 云われて いる学生は タイ料理の 味に慣れてた せいで ポテトが 油ぽくて 食べれず 「食べて ください」 と私が座る テーブルに おいて 店の外に 出て いきました。 たしかに 油ぽかった です。

ホテルにチェクインした後、隣接しているマクドナルドで昼食。
久しぶりの再会のため、会話も弾んでいました。
「アメリカンなファーストフードはしばらくぶりだ」と同級生
から巨匠と云われている学生は、タイ料理の味に慣れたせいで
ポテトが油ぽくて食べれず「食べてください」と私のテーブルに
おいて店の外に出ていきました。
たしかに油ぽかったです。

全員元気に 勢揃い しました。 あまり日焼け していない ですね。 さすがに みんな 肌のケアー バッチリ です。

全員元気に勢揃いしました。あまり日焼けしていないですね。
さすがに最近の若者は、肌のケアーバッチリです。

次に訪問する インドネシアは フォト・フィール ドワークとして 初めて行く国です。 みんな国の情勢 はじめ、治安 衛生状況など 何度も読み 返して いました。

次に訪問するインドネシアは、フォト・フィールドワークで初めて行く国です。
みんな、国の情勢はじめ、治安衛生状況など何度も読み返していました。

いつも 兄弟の ように 戯れ あって いる 二人も 今回は 終始 真剣な 顔つきで ハンドブックに 記載されている 注意事項を 大きな声で 読み返して いました。

いつも兄弟のように戯れあっている二人も、今回は終始真剣な顔つきで
ハンドブックに記載されている注意事項を大きな声で読み返していました。

ブリーフィング 終始後、みんなで 食事に行きました。

ブリーフィング終了後、みんなで食事に行きました。

お店は宿泊 している ホテル近くに 大型商業 施設が 立ち並んで いて、 日本食の レストランも ありました。 我々は、若干 お洒落な雰囲気の ローカルフード レストランに 入りました。 全て美味しい そうでなかなか 決まらない です。

お店は宿泊しているホテル近くに多くの大型商業施設が立ち並んでいます。
日本食のレストランも何軒かありました。
我々は、若干お洒落な雰囲気のローカルフードレストランに入りました。
全て美味しいそうで、注文したい料理がなかなか決まらないです。

「何を食べる」 と言いつつも 写真の話しで 盛り上がり なかなか 決まらない です。

「何を食べる」と言いつつも写真の話しで盛り上がり
注文したい料理が、なかなか決まらないです。

注文したのは トムヤンクン スープはじめ 春巻き、グリーン カレー、鶏肉、 牛肉ステーキ 野菜サラダ他 多数、みんなで シェアーして 食べました。 やはり大勢での 食事は実に 美味しいですね。 再会するまで ずっと一人 ですから 寂しいですね。

注文したのは、トムヤンクンスープはじめ春巻き、グリーンカレー
鶏肉、牛肉ステーキ野菜サラダ他多数、みんなでシェアーして食べて
実に美味しかったです。
やはり大勢での食事、会話も弾み、これまで一人で過ごしていた時の
比べ物にならないくらい、食事を楽しむことができました。

若いと食べ振りが 良いですね。 美味しいそうに 召し上がって います。

若いと食べ振りが良いですね。美味しいそうに召し上がっています。

全員での食事も 終わり、 満足したか わかりませんが 笑顔で一枚。

全員での食事も終わり、満足したかわかりませんが、みんなで一枚。

満足していなかった ようです。 彼らは引き続き 夜の街の灯りに 消えていきました。 久しぶりの 再会で 積もる話も たくさん あるのだと 思います。

満足していなかったようです。彼らは、引き続き街の灯りの中に消えていきました。
久しぶりの再会で積もる話もたくさんあるのだと思います。