2016年3月11期生引率スタッフ

12-13日目 台湾 台北 / Day 12-13 Taipei ,Taiwan

引率の宮脇です。

フォトフィールドワーク11期生の学生達が、3月20日(日)にそれぞれの個人撮影地へ行ってから

昨日、全員無事に再集合場所であるホテルに戻ってきました。

明日の早朝から、2ケ国目のベトナム・ハノイに向けて全員で移動をしますが、その前に治安や

国の特徴等、事前に用意してもらった資料をもとに全員で確認しました。

出発当日は朝早いこともありまして、夜の台北の街に出かけたり、台北在住の友達に会い行ったりして、それぞれのひと時を過ごしていました。

台北ホテルに全員再集合

台北ホテルに全員再集合。

笑顔が爽やかな久保君筆頭に集合。

笑顔が爽やかな学生を筆頭に集合。

二人とも元気です。

遠く離れた場所で撮影していた女子に「撮影どうだった」と話しをしている3人。

どこでも半袖な二人。夜の台北を満喫しようと出かけていきました。

夜の西門紅陵

西門近くにあり、いつも若者で賑わってるいる歴史的建造物がある場所。

夜の西門町

夜の西門町。台北の原宿といわれているだけあり、地元の人から観光客まで多くの人で溢れていました。

お客を待つ店主。

開店準備を急ぐ店主。

夜の台北駅

夜の台北駅。

台北駅構内で列車を待つ乗客達。

台北駅から0分の場所に宿泊しています。

台北駅から徒歩、0分の場所に宿泊しています。3月31日6:00には、台湾・台北からベトナムハノイに向けて出発。

日本を3月18日に出発し、台湾・高雄にて2泊。その後、それぞれの撮影目的地に移動してテーマに沿った取材撮影をしていました。台北に再集合して彼らは「台湾で多くの人に出会い、いろいろな撮影地や被写体を紹介してもらって撮影できた。感謝の気持ちでいっぱいです」と言葉を発していました。着実に人として成長している学生達は、この先どんな出会いや経験を積んで、写真に表現していくのか次なる国、ベトナムに行くのが楽しみです。