2016年3月11期生引率スタッフ

8日目 高雄から台北へ / Day 8, From Kaohsiung to Taipei

引率の宮脇です。

学生のほとんどが台北入りをしています。

明日は数人の学生と久しぶりに再会します。

3日目以降、学生と会っていませんし、日本語を使う相手もいませんので何かワクワクしますね。

本日は高雄車駅から地下鉄を乗り継いて台湾新幹線で台北まで移動しました。乗車時間は、左營から台北

まで2時間です。

新幹線コンコースには、朝早くから夜遅くまで人が右往左往しています。

左營駅から台北まで二時間

左營駅から台北まで二時間。

台南を過ぎて台中付近。 乗降客を大勢いました。

台南を過ぎて台中付近。乗降客が大勢いました。

台北駅に到着しました。 車内は満席、観光客からビジネスまで利用者は幅広いです。

台北駅に到着しました。
車内は満席、観光客からビジネスまで利用者は幅広いです。

台北の原宿といわれている西門町です。雨にもかかわらず若い人が行き交っていました。

台北では、どんな出会いがあってどんな写真を撮ることができるか楽しみです!