2016年3月11期生引率スタッフ

6日目 高雄・台湾 高雄車駅周辺/Day 6 , Kaohsiung city , Taiwan

引率の宮脇です。台湾高雄に来て6日目です。学生達は各々の撮影地で頑張っています。

次に一部の学生と再会を予定していますのは土曜日です。

本日は、高雄車駅周辺(南側と北側)をご紹介します。

地元の人や観光客などが主に利用する側の高雄車駅

地元の人や観光客などが主に利用する台湾鉄道の高雄車駅。地下鉄の駅とも隣接しています。

台湾全土を網羅している長距離バス。台湾新幹線の半分以下の値段です。でも5時間以上かかります。

台湾全土を網羅している長距離バス。台湾新幹線の半分以下の値段です。のんびり移動したい方にオススメ。

駅前には多くの宿泊施設が立ち並でいます。

駅前には多くの宿泊施設が立ち並んでいます。

次々へとお客が途絶えない人気のお店。

次々とお客が途絶えない人気のお店。

地元の人の胃袋を満たしてくれている屋台。昼間にない活気があふれています。

地元の人の胃袋を満たしてくれている屋台。

かなり売れていました。

東京より広い道路。

歩道も広い。

高雄車駅(北側)人の通りはあまりなかったです。

高雄車駅北側は、南側と比べると人通りもまばらでした。

衣料品問屋街

高雄に滞在するのもあと1日です。連日ホテル近くのコーヒーシップに行っていましたら、台湾人オーナー(50歳代)と親しくなりました。見知らぬ土地で見知らぬ人とコミュニケーションをかわして仲良くなれるのは、フォトフィールドワークならではだと思います。学生達も個人撮影地で現地の人と深いかかわりを持てています。こんな体験をしたい方には、おすすめの学科です。