2016年3月小山 幸佑

はじめまして。

FW11期のこやまこうすけです。
外部から来た方向けにご説明をすると、当ブログは「日本写真芸術専門学校フォトフィールドワークコース」のウェブログです。同コースでは3年次の前期半年間をかけアジア10ヶ国を周り、それぞれのテーマに沿って撮影を行います。

出発まであと15日。
本日、本校で行われた団結式をもって、僕を含め8名の同コース11期の決起と相成りました。

当コース設立当初より卒業作品展の開催等に尽力して頂き、今年度もハードな旅に最適なカメラ「OLYMPUS STYLUS TG-4 Tough」の生徒全員へのご提供を頂きましたオリンパス株式会社様。同じく例年ご協力頂いております株式会社ピクトリコ様からは、プロ仕様の超光沢写真用紙「ピクトリコプロ・フォトペーパー」のご提供を賜りました。
ご協賛頂いた企業の皆様に、改めて厚く御礼申し上げます。

また、休日にも関わらずお集まり頂いた学校関係者様各位、入学当初よりお世話になり(っぱなしです)心に刺さる言葉で送り出して頂いた先生方にも、この場を借りて、ありがとうございます。

さて、11期メンバーは早くも新しいカメラに興味津々。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ついに始まるんですね、フィールドワーク。
幸せなことにここ最近は各方面の友人達が催してくれる壮行会や送る会やお別れ会などなどが続き、肝臓への負担を心配しつつ本格的に荷造りを始めています。

今は不安よりも楽しみでいっぱいです。
これからの半年間のために、2年間準備をして来たのですから。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(当ブログの写真は全てOLYMPUS STYLUS TG-4 Toughで撮影しています。)