2015年3月10期生引率スタッフ

6日目 台湾・高雄 / Day, 6 Kaohsiung, TAIWAN

こんにちは。引率の山田です。

高雄は今日も暖かいです。

Hello, this is YAMADA. It is warm at Kaohsiung.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

学生とは別行動をし、一人高雄の街を歩いている訳ですが少しだけ高雄の街を紹介したいと思います。

I introduce about Kaohsiung.

先日の話になりますが、まず行ったのは高雄市立美術館。

私が滞在している最寄りの高雄駅からは、バスで近くまで行くことができます。

22番バス停の205番線に乗って、連合病院で下車。バス代は12元です。

MRTだと最低区間でも20元。さらにそこから歩いて20分ほど。

美術館の最寄り駅からもバスはありますが、時間もお金も節約することができました。

連合病院のバス停から少し歩きますが、10分もかからず辿り着くことができます。

高雄市内のバスは、覚えればとても効率の良い交通手段だと思います。

I have been to Kaohsiung Museum of Fine Art. Someone can go there by bus.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

たまたま草間彌生さんの展示がやっていました。台湾でも大人気です。

そのほかにも様々な展示がやっていました。1Fから4Fまであり、かなり見応えがありますので、

高雄に行った際は是非おすすめです。

This museum is my favorite. Someone must go there.

こちらは台湾名物!フルーツジュース!!

台湾の街では数多くのお店を見かけますが、こちらはなんともインパクトある

ディスプレイのお店でした。

私が選んだのは、写真左下の総合果物。スイカ、グアバなどのミックスジュース。

たっぷり入って30元。一気に飲むとお腹を壊しかねないので袋をもらうといいと思います。

I drank a fruit juice. It is very popular in Taiwan.

そして、本日。

高雄に滞在していた北村さんが一足先に台東へと旅立っていきました。

2日ほど会っていなかっただけですが、元気そうで何より。

台東でも頑張ってください!!

Today, KITAMURA left for Taidong. She is  very helthy-looking.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

北村さんを見送ったあとに行ったのが、蓮池潭。

落ち着いた池を想像していったら、あらびっくり。

池でウォータースポーツしてました。

船に引っ張られずにできるなんて画期的ですね!

I have been to Lotus Pond. I was surprised there.

Because someone was playing water sport.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ジャケットとボードを借りてできるみたいです。

とても楽しそうでしたが、今回はやめておきます。

蓮池潭というだけあって、ちゃんと蓮の花もありました。安心。

子どもたちの蛙好きは万国共通です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

こちらは龍虎塔。まさに。

個人的には龍の方が好きですが、これは虎の方がつぶらな瞳でかわいい。

It is Zuoying District. It is just dragon and tiger.

I like dragon more than tiger, but I think this tiger is very cute more than dragon.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ひとまず分かったことは、台湾はみんなで楽しむところですね。

一人なりに楽しんではいますけど。

かなりゆるいブログになってしまいましたが、ちゃんとやることやってます(笑)

I think that someone have to come to Taiwan with a few people.

If that was the case, I think I enjoyed more. But I love Taiwan.

明日は、鮫島くんと共に台北を目指します。

I will left for Taipei with SAMEJIMA.