2024年3月18期生引率スタッフ

4年ぶりの海外フィールドワークスタート!1日目成田国際空港からノイバイ国際空港(ベトナム ハノイ)へ出発

4年ぶりにフォトフィールドワークゼミ海外取材撮影の旅を引率いたします宮脇です。3月29日(金)小雨降るなか、朝早い集合時間にもかかわらず
学生の保護者やご兄弟、同級生達までお見送りに来ていただきました。
教務課から配布物を渡し、注意事項等を伝えてベットジェットカウンターに搭乗手続きのため移動するとそこは長蛇の列。とても間に合いそうもないような状況でした。なんとか搭乗券を発券していただき、出国手続を終え空港通路を歩いていると「9時30分発ベットジェットハノイ行きのご搭乗のお客様は搭乗口までお急ぎください。間も無く搭乗締切といたします」というアナウンスが流れていました。それを聞いた我々は、搭乗口まで猛ダッシュで移動し、汗だくになりながら飛行機に乗り、3月30日(土)現在ハノイのホテルに滞在しています。
明日から、各自の取材撮影テーマに基づいた行動になります。一時帰国までどんな写真を撮るか楽しみです。
私が引率します4月25日(木)まで、学生達の様子、都市や街の様子等も合わせてご報告をさせていただきます。
乞うご期待を。

続きをみる