2021年7月手塚 柊冴

はじめまして!shugoと申します!

日本写真芸術専門学校の生徒です!
この学校のカリキュラムの中に、6ヶ月間東南アジアを周り、作品制作をするというものがあるのですが、コロナウイルスの影響により、今年は日本国内で行われることになりました。

今回の旅で撮影する作品のテーマや、行動計画を考えるにあたり、移動手段について大きな問題が2つありました。

まず1つ目は、コロナウイルスのこと。県をまたぐ不要不急の移動の自粛要請が出ている中での移動になるので、なるべく人と接触しない形を取るべきだと考えました。
2つ目は、テーマについて。僕が撮影したいと考えていた地域は、電車やバスなどの公共交通機関が著しく少ない地域であるということ。

これらを踏まえた上で、有意義な作品制作の時間を取るということを考えた時に、自転車での移動が一番良いという結論に至りました。

続きをみる

Generated by Feedzy