2018年3月13期生引率スタッフ

10日目 台湾 台北 / Day 10 Taipei Taiwan

引率の宮脇です。

台湾に入国して10日目です。学生達は台湾各地に移動して、それぞれ取材撮影に

励んでいます。きっと充実した時間を過ごしていることと思います。

本日は、高雄から小琉球にフェリーで移動し、学生達が撮った写真をご紹介します。

高雄東港から約15㎞の所にある「小琉球」。
同港からフェリーで30分〜40分です。
島の周囲は12㎞。徒歩で移動できる距離ですが、島民の移動手段は専らオートバイ。
バイクの三人乗りをみると日本以外のアジアにいることを実感します。

海が綺麗です。
これは、島民だけでなく、この場所にいる学生達も実感していることだと思います。

取材撮影の間でシュノーケリングも楽しんでいます。
ご協賛いただいている  OLYMPUS   Tough   TG-5で防水機能他すべてをいかしてウミガメを「パチリ」。
この海の中には、たくさんのウミガメが海遊していたとのことです。

小琉球のお墓です。

一日の終わりが近づいます。
夕陽を眺めつつ、そろそろ夕飯が気になります。

島内を歩き廻ったら日も暮れて、お腹も空いてきました。
炒飯を食べながら「来てよかった」と喜ぶ高橋さん、南園さん、喜屋武さんの三人からの報告でした。