2017年10月吉岡 莉南

帰国報告会とAPU写真展のお話。

お久しぶりです!おかりなです!!
無事に日本へと帰国を済まし、報告会の準備やらで追われていました汗

さてさて、今日はそんな帰国報告会のことや、
ただいま絶賛開催中の写真展についてのブログを書きたいと思います♩

10/27 海外フィールドワーク帰国報告会

私たちが半年間、旅をしてきた全てを詰め込んだ報告会。
自分にとっては初めてたくさんの人に私の写真を注目してもらう機会。

全てのクオリティを高くしたいと、必死でした。

当日はこのように旅で使用したバックパックや持ち帰ったお土産などを展示しました♩
自分の写真を大判で出力するだけで、こんなにも見栄えが変わるんだと感動しました!!

終わったら持ち帰って自分の部屋にでも貼ろうかな😏✨

そんなこんなで始まった帰国報告会!!私は緊張気味でやや無表情です。笑
それもそのはず!私がこの日に上映する予定だったスライドは今朝出来たばかりです。。

時間がなく、ちゃんとしたリハーサルもできないままで少し怖かったのを覚えています。

そんな緊張を抱えたまま、あっという間に自分の番が来てしまいました。(しかもトリです。)
なんとなくスライドショーの前に喋りすぎてしまった感はありますが、
後からみんなに聞くと、「良かった!」「素晴らしかった!」と、言ってくれたので嬉しかった😊

アンケート結果も一位だったらしく、、!本当にありがとうございます!(因みに寺西くんが二位)

10/30 海外フィールドワーク写真展 2006~2017

立命館アジア太平洋大学との夢のコラボが実現して、
歴代の先輩たちの写真と一緒に写真展を開くことができました!!

私たち12期生は、この日のために搬入作業で28日から大分へと出発しています!
帰国報告会の次の日ということもあり、体力も限界突破しそうです。。汗

めちゃめちゃ笑ってますが、割と疲れてます。笑

搬入作業も終わり、いよいよ開催!
初日はAPUの学生さんと九州校の学生さんとの交流イベントなどもあり、
たくさんの人たちにお越しいただけました♩

明日も在廊してますので、お近くの方は是非お越しください♩