2017年7月12期生引率スタッフ

135日目 成都 / Day , 135 Chengdu , China

宮脇です。本日は、中国成都に滞在して三日目の様子をご紹介致します。

田村さんと吉岡さんは中国での個人撮影のため、朝5時にホテルを出発して
成都双流国際空港に向かいました。
中国もインドの時と同様で空港内人だらけで、どこも見ても長蛇の列。
チェックインできるまでかなり時間を要したようです。
中国も人口が多い国ですから、早めにホテルを出発して良かったと言っていました。
写真は無事にチェックイン終わって、二人で朝食を撮った様子です。

周さんチェックアウト。
チェックインをした時に私が学生分含めて全員のデポジットを払っていました。
その返金のお願いをしてくれました。
何から何まで、周さんありがとう。

二日間、成都のおばさまの家に宿泊して、個人撮影で予定している場所に向かう
と言っていました。気をつけて行ってらっしゃい。

寺西くんと舟橋くんの二人は、私と一緒に12:00頃、チェックアウトしました。
次の宿泊先のチェックインまで二時間ほど時間ありましたのでカフェでコーヒーを
飲みながら、雑談含めていろいろな話しをしました。
改めて学生の考え方や性格を良く知ることができて、大変楽しいひと時でした。

英語が通じないタクシー運転手対策として、予め中国語に翻訳した
行先を見せていけるかどうか確認をしています。
確認作業は、寺西くんの役割のようです。

我々の前を通るタクシーを止めては、目的地まで行けるかどうかを確認していました。
「わからない」と応えるタクシー運転手ばかり。
「翻訳が間違っていない」かと舟橋くんから、指摘されて調べ直す寺西くん。
ちなみに4台くらい止めましたが、どのタクシーにも乗車拒否されました。
ちなみに、どのタクシーにもカーナビは、装備されていました。

二時間前にチェックアウトしたホテルに戻り、ホテルから呼んでもらうことにしました。
最終的に乗車でき、次の宿泊先への移動もできました。

次の再集合が8月12日(土)、上海のホテルです。

それまで、中国でどんな体験をし、どんな写真を撮ってくるのか再会する時が

楽しみです。それでは気をつけて行ってらっしゃい。