2017年7月12期生引率スタッフ

133日目 カトマンドゥから成都 / Day, 133 From Kathmandu to Chengdu ,China

宮脇です。本日はネパールカトマンドゥから最終訪問国の中国成都に移動した様子と

急遽思いがけない方々からの歓待を受けた様子をご紹介します。

ネパールは、ガイドのアショカさんのサポートのおかげで、有意義な撮影の旅となりました。
「9月のフリー期間にもう一度ネパールに来ようかな」と悩んでいる学生もいました。
空港へ行く車に乗り込むまで、アショカさんの連絡先を教えてもらっている学生もいました。

諸々の事情から、空港カウンター職員の配慮で乗り継ぎ便から直行便へ変更してくれました。
しかも直ぐ出発する飛行機です。
そのおかげで、手荷物検査から出国手続、搭乗まで慌ただしかったです。

中国成都の空港に到着。荷物が出てくるまでベンチに座って待機。

日本語がとても上手な中国成都のガイド趙さんです。
成都のことをいろいろアナウンスしてもらいました。

ホテル到着後ATMで現金を引き出して、インターネットの繋がりが早いといわれている
SIMカード販売しているお店にきました。
ですが、お店は既に閉店していました。
日を改めて購入に行くことにしました。
周さんが、いますので店員さんとやりとり含め、安心して購入できます。

ホテルに戻ると、周さんのおばさまとその娘さん達(成都在住)からの歓待を受けました。
「ようこそ成都へ」とご覧の品々をごちそうになりました。ありがとうございました。

肉や野菜をつけて食べるタレを選んでいます。
何種類もありどれにするか迷っています。

食事終わってみんなで記念撮影です。ありがとうございました。