2017年5月吉岡 莉南

前半戦最終国にてタイを振り返る。

こんにちは。
毎日更新!とかいってだいぶサボってしまっています。
写真は撮っているんですけど、パソコンをなかなか開かなくなっています。
いいのやら、わるいのやら。でも明日からまた個人行動。頑張ります!!

今はタイからインドネシアに移動して指定泊ホテルに泊まっているのですが
タイでの状況を遅れてしまいましたがお伝えします( ´ ▽ ` )ノ

5月13日 タイの国でフォロワーさんに会った話!

本当は昨日の夜ご飯を一緒に約束していたのですが、あいにくバスが遅れてしまい延期に(;_;)

と、いうことで次の日の昼食を一緒に食べることにしました!
まだ旅に出る前にTwitterのDMにて声をかけてきてくれた女の子っ

初めましてで緊張したけど年が近かったこともありすぐに打ち解けて仲良くなれた( ´ ▽ ` )ノ

タイに一年間の交換留学をしているこの子はタイのことが大好きでした!!

ここは止まっていたホテルのすぐ近くにあった船の停留所です!

まず、タイの移動方法として船が当たり前にあるということを今日初めて知りました。。
何も向こう岸まで連れてってくれるだけではなく縦移動としても使うことが普通らしいです!しかも安い!

初めましてのりさちんに連れられて来たのはローカルフード屋さん!
ガパオライスって頼んだらこれが来ました。笑 なんか違う気がするけど美味しかった!☺️

りさちんが頼んだあまーいお茶、もっかい飲みたいけど名前忘れちゃいました。。なんだったっけ。。

ご飯食べたあとは、りさちんの通っている大学に潜入してみたり、
10月からずっと続いている王様のお葬式を見てみたり、今になってタイのことがよく知れて嬉しかった!✨

芸術的なライオンの壁の前でちゃんと記念写真も撮りました。すごく楽しそうな顔してますね😎

ちょっと裏道に入るとタイの大学生が卒業式の時に着る制服が売ってあったり、すごい数のお守りが売ってたり。。

わぁあ、まだまだ知らないこといっぱいある。また来たいな〜ってすごく思いました!
タイミングがなくて行けなかったナイトマーケットにも再挑戦しなければ。。

少しの間だったけど、りさちんと会えてよかった〜〜!案内もありがとう!
また日本で会えるのを楽しみにしてるね☺️✨

そしてホテルに戻り、⬆︎の写真たちを編集していたらあっという間に時間はすぎてお腹がすいてきた。。

その日の夜はちょっとだけ奮発してピザを食べました( ´ ▽ ` )ノ

日本のピザハットには敵わないけど美味しいし安いから嬉しい!
タイの物価に慣れちゃったら日本帰った時に何も頼めなくなりそうです。。笑

13日はこんな感じでした( ´ ▽ ` )ノ
それでは次のブログでお会いしましょうっ
みなさんおやすみなさい〜〜🌙