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2017年5月12期生引率スタッフ
45日目ラオス・ヴィエンチャン/Day45, Vientiane, Laos
宮脇です。本日はホームステイ二日目です。「うどん」をホームステイ先でお世話になっている
皆さんに召し上がっていただいてる様子までをお伝え致します。
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朝食を早々に済ませると麺切りの作業です。
作業用のテーブルに何重にもラップを貼り付けて薄力粉の代わりの片栗粉をラップの上にまき
前日みんなでこねまくった麺の固まりを綿棒で押し広げていきます。
リダー寺西君の指示のもとに田村さんが二つ返事で動いています。
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麺切り作業もスピーディーに終わらせて、全員金網の向こう側に集合です。
調理場となっています。いよいよ麺とスープ作りです。
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吉岡さんは、今回主に撮影係ですが、人手が足りず盛り付け担当です。
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これが学生達が愛情を込めて作った「うどん」です。
ジャパニーズフードがラオスに方に受け入れてもらえるか、反応が気になるところです。
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寺西君はじめみんなで作ったうどん好評のようでした。
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美味しさのあまりに指で「グット」。日本の食文化が受け入れてもらえた瞬間です。