2017年4月12期生引率スタッフ

40日目 カンボジア・シェムリアップ / Day, 40 Siem Reap , Cambodia

宮脇より、シェムリアップ再集合はじめ九州校大賀先生の合流、そして滞在最終日夜に

みんなで食事に行った様子をお伝え致します。

みんなで滞在するホテルに再集合しました。
体調を崩している学生もいなく、みんな元気です。

次の入国先はラオスです。
国によって経済成長のスピードはじめ、犯罪発生状況、日本人が犯罪に巻き込まれる事例等
みんなでハンドに記載されている情報を読み合わせをして、確認作業をします。
この作業を次の国に入国する前に毎回行っていますので、これまでフォトフィールドワークは、一度も事故に合ったり、巻き込まれたりせず、半年間、安全に旅をすることができています。

九州校大賀先生も数日間だけですが、我々に帯同してフォトフィールドワークを実体験します。

朝四時に起床して、フォトフィールドワーク学生達、私と大賀先生もアンコールワット朝日鑑賞
をしました。早朝とは思えないくらい大勢の人でした。

シェムリアップ滞在最終日でしたので、みんなで食事に行くこととなりました。
でもその前に、大賀先生からの差し入れです。
日本のチャンポン麺はじめのど飴です。
学生達、大喜びしていました。

大賀先生とフォトフィールドワーク学生達とで記念撮影。みんな嬉しいそうですね。

ホテル近くのレストランで食事です。
さすが、フォトフィールドワークの学生達です。
いろいろな国に撮影して動いているだけあって街のどの辺に行けば安くて、安全に美味しく
食べられるお店かを知っています。
ちなみにこのお店、だいたいどのメニューもひと品2ドルくらいです。
全員でお腹満腹になるまで食べても2,000円しないです。

さすが大賀先生です。
初対面とは思えないくらいフォトフィールドワークの
学生達にうちとけていて楽しい食事の時間となりました。

4月26日(水)には、いよいよ4ヶ国目のラオスに全員で移動をします。