2016年11月藤林 彩名

帰国報告会終了しました!!

皆さんお久しぶりです。。。藤林です!!

10月28日(金)に私たち FW11期生の帰国報告会を行いました。

ご協賛頂いただいたオリンパス株式会社様・株式会社ピクトリコ様、家族、友人、在校生、卒業生、講師の先生方、

今年も多くの方にお越しいただきました。お足元の悪い中ご来場いただき本当にありがとうございました。

自分の作品を多くの人の前で発表をして、見ていただけたことは非常に良い経験になりました。

スライドショーの発表後の懇親会では、色々な方から作品の感想を聞かせていただき喜ばしい限りでした。

私が1年生だった2年前の9期生の帰国報告会では先輩たちの作品に圧倒され、自分が旅をする中で作品を作るなんて正直

まだ他人事のように感じていました。当時の私は2年後壇上に立っている自分の姿があまりに想像できなくて、不安に感

じていたのを鮮明に覚えています。2年前の帰国報告会を昨日のことのように思い出せるのに、いざ本番で自分が壇上で

発表しているのはとても不思議な気分でした。

この帰国報告会は私たちにとって一つの区切りです。作品作りはまだまだ続いていきます。卒業まであと数ヶ月。

残された学生生活の中でやるべきことはたくさんあります。出来ることから順番に取り組んでいきたいと思います。

飯塚先生

2年次にゼミをしてくださっていた飯塚先生

FWゼミ担当の鈴木先生

フォトアートゼミの同級生