2016年6月11期生引率スタッフ

103-104日目 マレーシアからインド/Day 103-104, Kuala Lumpur,Malaysia to Chennai, India

みなさん、こんにちは。
チェンナイ・ インドより、引率古市です。

マレーシア最終日からインド・チェンナイ到着の様子をお伝えします。

マレーシア最終日はインドへ向けて、ブリーフィングを行いました。
インドは海外FWで滞在する中でも、とても魅力的で面白い国でもありますが、過酷な国でもあると言われています。
しっかりと現地で気をつけること等を全員で共有しました。

マレーシアからインドへは飛行機で移動します。
まだ夜があけていない早朝の出発でした。
最寄りの駅から空港へはKLIA ekspres(電車)で移動します。
KLセントラルから約30分で空港に到着しました。

空港到着後はいつもの通り搭乗手続きをし、機内へ。

チェンナイ・インドに到着。
インドは雨期ですこし雨が降っていました。

荷物をピックアップし、ガイドさんのところへ。

ガイドさんのMr. Saleem Malickさん。

バスに乗り、ホテルまで移動します。
約1時間、窓からインドの街並みを見たり、おしゃべりをしたりと過ごしました。

ホテルに到着、全員で記念写真。

到着後、ATMでインド通過ルピーをおろしにいき、その後は昼食へ。
男子学生はホテル1階のレストランで、女子学生はテイクアウトしホテルの部屋で
初本場のインドカレーを堪能しました。
やはり本場のインドカレー。どれも深い味わいで美味しかったです。

さて、7月1日からはいよいよ各地へ出発し、インド撮影がスタートします!