2016年6月藤林 彩名

風の強い東京

5/31スクーリングのために日本へ一時帰国しました。

海外にいる間全く体調を崩すことがなかったのに、気温の変化のせいか日本に帰ってきた途端風邪をこじらせてしまいま

した。まだ海外フィールドワーク前半ですが東京に着くと、なんだか長い長い旅から帰ってきたような気がしました。

みんな肌もかなり焼けて6月の日本ではこの色の黒さは浮いています。もう日本人には見えないですね。

台湾・ベトナム・カンボジア・タイ・インドネシアと引率をしてくださった宮脇先生とも前半でお別れです。

たくさんお世話になりました。宮脇先生との旅楽しかったです!ありがとうございました!

後半のマレーシア・インド・ラオス・中国の引率はNPIのお母さん古市先生です。よろしくお願いします!

FW10期生の旭先輩。今年度から学校で助手さんをしています。

学校で先輩が働いている姿を見るのは不思議な感じがします。

スクーリングは6/5〜6/9に学校で行われます。ゼミで見せる写真をそれぞれ学校や家で出力をしています。

今年も株式会社ピクトリコ様からご提供いただいた「ピクトリコプロ・フォトペーパー」で写真をプリントしています。

いよいよ明日からスクーリングが始まります。今日のうちに体調を万全に整えないと…。