2016年3月藤林 彩名

はじまりました〜!!

みなさんはじめまして!

FW11期生20歳の藤林彩名(ふじばやしあやな)です。

高校生の頃から先輩方のFWブログを見てきたので、

実際に自分がこのブログに登場するのは何とも不思議な気持ちです…。

文章を書くのは苦手なので少々戸惑ってますが、

とりあえず本日からよろしくお願いします!

さて昨日3月3日に11期生の海外フィールドワーク結団式を行いました。

無事にこの日を迎えられたのも多くの方々のご協力のおかげです。

協賛企業の皆様。学校関係の皆様。お忙しい中お集まりいただきありがとうございました。

昨年に引き続き今年もご協賛頂いたオリンパス株式会社様からは、

防水・防塵に優れたデジタルカメラ「OLYMPUS STYLUS TG-4 Tough」を学生全員分いただき、

株式会社ピクトリコ様からはプロ仕様の超光沢写真用紙「ピクトリコプロ・フォトペーパー」をいただきました。

大切に使わせていただきます。本当にありがとうございます。

昨年海外フィールドワークは多くの方々のご支援のお陰で10周年を迎えることができました。

先輩方が築き上げてきたこの10年間の重みを感じながら、

私たち11期生この8人でまた新たな大きな一歩を踏み出していきたいと思います!

今回海外FWの前半を引率してくださる宮脇先生。 お世話になります!!

いよいよあと2週間で出発です。

今は正直不安でいっぱいです。

ですが、自分のため、そして今まで支えてくださった周りの方々のためにも、

最後まで諦めることなく、まずは出発までに日本で出来ることをやるのみです。