2014年5月鈴木 詩織

Day 64 / 184 シンガポール最終日

シンガポール最終日、鈴木です。

今日、外を歩いていて思ったことでも書こうかなと。
美術系の学校が多い。
宿泊しているホテルからも、美術大学が見えているし(黒い建物)、
sabu285.jpg
至る所にそういう学校があって、なんだか羨ましいなと思いました。
レベルがどう、とかは別にして建物のデザインセンスもいいし、街全体がそういったハイセンスな
建築物で囲まれているから一際目立つ、ということもないのにより一層のハイセンスさが出ていて、
田舎育ちの美術科出身としては、とても夢のように写っておりました。

と、浮かれてもいられずに明日にはマレーシア入国を控えています。
2度目のマレーシア、念願のワンタンミーを食することが出来る…もとい、懐かしい場所へと戻る
事になります。
昨年9月の2年次フィールドワークから約半年。あっという間にスクーリング。
過ごしているときはゆっくりでも、振り返ればすぐの半年がまたやってくるのかなとおもいつつ。